2024年11月21日
とらふぐ稚魚の歯切り
とらふぐ稚魚の歯切り。
今年は赤潮の影響もあってサイズが小さい(涙)
それでも生き残ってくれた魚を大切にあと1年育てたいですね。
歯切りが遅れると写真のように尻尾の下の部分を噛まれてしまい、その傷から尻尾が無くなっていき、最終的に弱って死んでしまいます。
そうならないように年に3~4回の歯切りが大切です。
そうして九十九島の海で1年半育てたとらふぐ、少量ですが入荷しました!
急に寒くなった夜には温かいふぐちり鍋が最高ですよ。
特大伊勢海老、とらふぐ、しまあじ通販
2024年11月21日
とらふぐ稚魚の歯切り。
今年は赤潮の影響もあってサイズが小さい(涙)
それでも生き残ってくれた魚を大切にあと1年育てたいですね。
歯切りが遅れると写真のように尻尾の下の部分を噛まれてしまい、その傷から尻尾が無くなっていき、最終的に弱って死んでしまいます。
そうならないように年に3~4回の歯切りが大切です。
そうして九十九島の海で1年半育てたとらふぐ、少量ですが入荷しました!
急に寒くなった夜には温かいふぐちり鍋が最高ですよ。